Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Суд арестовал солдата, расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье

    Читинский гарнизонный военный суд арестовал солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который 25 октября на территории воинской части № 54160, расположенной в поселке Горный, открыл стрельбу по своим сослуживцам. В результате этого восемь человек погибли, еще двое получили ранения. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

    «Военнослужащему Шамсутдинову, проходящему военную службу по призыву, обвиняемому в совершении преступления, избрана мера пресечения на срок два месяца», - рассказали в пресс-службе суда.

    В Минобороны уверены, что причиной трагедии стало то, что у 20-летнего Шамсутдинова случился нервный срыв, не связанный со службой в армии. При этом знакомые солдата, призванного из Тюменской области, назвали его «неконфликтным» и заявили, что стрельбе могли предшествовать издевательства, а отец юноши предположил, что следствие хочет скрыть дедовщину в воинской части.

    Салим Шамсутдинов сообщил, что до трагедии они с сыном общались каждые выходные. «Мы созванивались. Потом что-то пошло не так. Сначала у него то телефон потерялся, то он говорил, что разбил его, звонил с чужого номера. Неделю назад, до этого инцидента, сказал, что собирается контракт подписывать, и просил документы прислать ему о его образовании. Я тогда заметил, что у него голос поменялся. Я же отец, знаю его. Было понятно, что что-то случилось», - сказал он.

    Отец солдата также отметил, что представители воинской части до сих пор не вышли с ним на связь. «Военные мне до сих пор не позвонили. Не знаю почему, мне из части никто не сообщил о произошедшем. Только назначенный адвокат связался со мной. Сказал, что Рамиль в хорошем состоянии сейчас, под следствием находится. Назначены психиатрическая и другие экспертизы», - сказал Салим Шамсутдинов.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru